Слова всегда имеют смысл...

Слова всегда имеют смысл,
Пусть он не всем порой понятен,
Ведь порождает слово мысль,
Не воздух, хоть и благодатен.

Не дождь, не ветер и не снег,
Не звезды в небесах сверкая.
Мысль порождает человек,
Структуру мира изменяя…

Сперва не смело, чуть дыша,
Добавив разноцветных красок,
Рождает мысль его душа,
Из детских снов и старых сказок.

Затем реальность обретя,
Подбросив взрослых размышлений,
Он, как наивное дитя,
Глядит на рук своих творение.

Добро иль зло он в мир принес,
Мы осознаем, но не сразу,
Какое слово произнес,
Поймем лишь всю услышав фразу.

А если грубо перебить,
Насильно затыкая рот,
То очень даже может быть,
Слова быстрей уйдут в народ…


Рецензии