Твёрдое знание

Мой стих имеет основанье -
Из знанья твёрдого пишу...
А что приходит - ожиданьем -
Из откровенья... раскушу!

В зачатке знанье упиралось,
Не мог понять значений слов.
Здесь так запутаны понятья,
Как будто - мира дивных снов...

Но всё однажды изменилось,
Я перестал чего то ждать! -
Само собою уложилось
И ясным стало - распознать...

Нужна усидчивость и воля,
С терпеньем к делу отнестись...
Награды ждать  - ума приёмы
Отдай без платы, остудись!

Через познанье мысль приходит,
Обдумай, глубже опустись...
Намёк сырой тебе доводит -
Ответу правому найтись...

Не сразу будет подтвержденье
С другим источником в ладу -
Повыше уровнем внедренья...
Я с облегчением приму!

Движенье мысли очевидно
Коль встал на путь - вперёд смотри...
Желая выбраться скорее
Из мира снов смурной тоски...


Рецензии