По полынной тропе...

По полынной тропе, сквозь рассветную дрёму,
Я однажды пройду, с трав сбивая росу,
И, ступив на порог обветшавшего дома,
Свою радость и грусть, и любовь принесу.

Перестанет мне дом этот старенький сниться,
Сад заросший, окошки кривые, герань…
Будут песни мне петь, прилетевшие  птицы,
Воспевая зарю, утра ясного рань!

...Мы поступкам своим оправдания ищем:
Я туда не пришла – не хватило мне дня!
А когда всё ж пришла, то… пустырь  пепелищем*       
И укором своим повстречал там меня!

Пепелище* - место после пожара.


Рецензии