Второй день без мата...

Развитие темы  «День без мата» (Светлана Сенина 3)
http://www.stihi.ru/2015/12/18/144

С благодарностью.

Цеха и стройплощадки - это ладно
Ну докеры молчали - не накладно
Водилы задним ходом не сдавали
В футболе угловой не подавали
Всё это очень мелко, согласитесь
В проблему вы поглубже погрузитесь
Над всей страной беды нависла туча
Ведь армия без мата не могуча

Ну как сказать солдату "ты промазал"?
Отдать приказ шмальнуть по НАТО базам?
Корвет от пирса отвалить в молчанье?
В бою воздушном - очередь с мычанием?
А в танке - "Вы сломались? Извиняюсь"?
Или на марше - "Всем спасибо. Отправляюсь"?
Иль вон в окопе - "Милый друг, не спите!"?
"Вы мне прикладом по ноге - простите"?

Там цельные рода накрылись тазом
Морпехи, ВДВ и все Спецназы
Без мата там молчание гробовое
И настроение не в ...дугу (плохое)
. . . . .
Подведены итоги акции, ребята,
Опасным был «День (мать его) без мата».
Россия, если хочешь побеждать
К ядрённой бомбе нужен мат (ядрёна мать)


Рецензии
Ещё по пальцу, молотком, без мата больно.))))

Вера Прокопалова Графоманя   03.11.2018 11:11     Заявить о нарушении
Но тем же молотком и по тому же пальцу С МАТОМ - и прикольно!)))

Моня Давыдов   10.11.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.