О беспорядке

  Обманчиво в осень тепло, и обманчиво вёснами,

  Бывает, и летом обманет, дождями зальёт,

  Забудут мои времена свой порядок, и счёт,

  Зимой, средь морозов, капели льют разноголосые...

  И снова бьёт стужа, сковав льдом суровым прогалины,

  Да зелень, обманута дерзко, уж мёртвой лежит,

  Хоть солнце всё ниже, а хоть поднималось в зенит -

  Но люто бунтует погода, мятежными спаяна.


Рецензии