Разве мы не бараньё?

"Что ж ты милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?..."
     "Подмосковные вечера", песня.

"По ком звонит панов колокол,
Если не по нам?..."

Щука - штука, она - тыща.
И "косую" всяк её
Пока жив по свету ищет,
Полагаясь на ворьё!

А она, коса-литовка,
Режет по-живому нам
Правду-матку не листовкой,
А ножом, служа панам!...


Рецензии