Не в гонке. Авторская песня

Мой конь стопорится,
                хромает мой конь.
Ему не летится
               и я не огонь…
Плетемся на пару
                по хмурому дню:
Он выжат.
          Я  тоже - подобна коню.


Не в гонке, не в гонке
                устали мы с ним…
Вдвоем одиноки,
                лениво молчим:
Куда-то пропали желанье и спесь.
Он – рысью не может.
                Я – выдохлась петь.


Не в гонке не в гонке
                устали с конем:
В дороге, далекой,
                ушли день за днем.
Легко и свободно неслись по степям
Две силы, две воли,
                Близки двум огням!


Мой конь стопорится,
                хромает мой конь…
Ему не летится
               и я не огонь…
Но где затерялся желанный приют?
Лишь степи ночлегом
                и мне и коню…


Рецензии