Элегия

За ночью следует рассвет,
за завтраком идет обед,
так повторяется ни раз, сюжет, запутанный до нас.

От детства пристани вперед,
мечта услужливо толкнет,
забыт компас, слезится глаз, жизнь – не закачана в “Глонасс”. 

Родных не видно огоньков,
плотней скопленья  мудаков,
любви, искусственный канал, рекой прикинется “за нал” (впадает в озеро Анал).   

Не брался  жизни интеграл,
мечту “в наперстки”  проиграл,
талант  – поломанный радар, слов ядерный удар.

Чужой сигнал пеленговал,   
устал, почти паниковал,
мой алый парус, как-то раз, мутировал в матрас.

За  лесбиянками – мечта,
за почтальонами – почта,
я присмотрелся  – все для нас, любой сбывается заказ.      

За неформалом след – вино,
за копрофилами – говно,
всегда есть музыка в кино, но в общем – все одно.

Ромео был смешной чудак,
а в целом – мудаком мудак,
кадрил бы баб, курил табак, жизнь – сказочный кабак.

Менялись стороны  луны,
гимн, конституции страны,
отлил Прилив при всех с моста, продав рекламные места.      

Кого-то выбирал народ,
как нужно падал бутерброд,
рождался гений, правил сброд, за “Apple” – очередь на год.

“Дай, Джим, на счастье лапу мне”!
“Пожми свою, моя – при мне“.
 О том, что счастье только в нас, есть маленький рассказ.
   
Несется юности “Харлей”,
над ним надежд воздушный змей,
зевает Бог, забыт ”пин-код” – за ним последний ход.

А впрочем, было так всегда –
за высотою –  пустота, за пустотою – красота,
без шансов – кубарем с моста, … и снова – … высота.


Рецензии