Что будет с нами?

           В электричке тепло и светло,
           Едут все кто куда,недалече,
           Пассажиров немного вошло,
           Ведь ничто в этой жизни не вечно.

           Кто-то едет с работы домой,
           Кто-то в гости до матери едет,
           Здесь народ-то все больше простой
           И вполне расположен к беседе.

           Вот старушек сидит трое в ряд,
           Почему по домам не сидится?
           Видишь их неулыбчивый взгляд,
           Значит не с чего им веселиться.

           Деревенские все,едут с рынка:
           Продавали укроп,огурцы,
           По предательски тает слезинка
           "Да какие же мы продавцы?"

           Пенсии мало,да хватит ль теперь,
           Десять тысяч - свести бы концы...
           Не обходится жизнь без потерь,
           Дом стареет,подгнили венцы.

           Муж схоронен,в заботах одна,
           Мелочь вот по карманам считаю,
           Вот к весне бы купить семена,
           Огород посадить как,не знаю."

           Мозг царапает мысль лишь одна:
           Неужели не справимся сами???
           Пусть бы выжила наша страна!
           А не выживет,что будет с нами?


Рецензии
И царапает, и щемит и кусает...

Александр Вишневский Романенко   11.03.2019 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.