На приеме

Я не уйду, пока меня вы не спасёте,
Ведь вы же доктор, так лечите мой психоз,
Уже давно у вас я в карте на учёте,
А вы всё колите меня избытком доз.
Вы подберите протоколы для леченья,
Я полежу у вас тут месяц без проблем,
Пусть мало шансов, но есть вера в исцеленье,
А значит, я с ума сошла ведь не совсем.
Вы отпустите покурить свою охрану,
Я не намерена сегодня вас душить,
И не вскрывайте словом грубым мою рану,
И не пытайтесь мой покой разворошить.
У вас таких, как я, с утра полна палата,
Все так похожи ненавязчивой судьбой,
Все получается без белого халата,
И лишь душа даёт внезапно глупый сбой.
Вы рассуждаете неясными словами,
Готовы все мои сомненья объяснить,
Я устаю все время соглашаться с вами,
Вы только тянете прорвавшуюся нить.
Как трудно скрыться от нахлынувшего бреда,
Найдется повод на себя за то пенять,
Так скоротечна наша первая беседа,
И так легко отнять все то, что не отнять.
А за окном гуляет осень с желтым жаром,
И пролетает журавлей кричащих клин,
И забываются ночей былых кошмары,
И нет для грусти подсознательных причин.
Опять поверю вам, хоть вы так сладко врёте,
Сквозь смех пролились в ваше кофе капли слез,
Я не уйду, пока меня вы не спасёте,
Ведь вы же доктор, так лечите мой психоз.


Рецензии