Уподоблятство

Оставьте все свои богатства, лишь мученик шагает в рай,
Уж двадцать лет уподоблятсва, теперь грехи за всех считай,
Отгородились бандустаны, заборы, вышки да дворцы,
И вера лишь в свою охрану, давно на западе концы.
Так лживы ваши обещанья, не будет хуже уж без вас,
Волкам не чуждо состраданье, но есть предел, неровен час,
Уж начался дележ по новой, и бьют друг друга наотмашь,
Неужто все совсем хреново, и метастазами крымнаш?!
А в шахте ждёт приказ ракета, чтоб улететь в далёкий край,
Кому нет счастья в этом свете, тому прямой дорогой в рай.
А я поверю всяким бредням, и выпив рюмку коньяка,
Зажгу свечу монетой медной, чтоб не отбила жизнь бока.


Рецензии