Облетела цветов красота...

Облетела цветов красота,
Всё прозрачнее сад с каждым днём,
И яснее небес чистота...
И в Предзимье почти мы живём.

Середина прошла Октября,
Но ещё золотые кусты -
Десять дней всего до Ноября,
И не станет былой красоты...

Есть смирение в этой поре -
Даже Бабье уж лето прошло...
И приветствуя день на заре,
Возвращаешься в дома тепло,

Где протоплена с вечера печь,
И кастрюльки с едой горячи...
И тепло в Душе надо сберечь,
Пока Солнышка снова лучи

Не начнут Землю всю согревать,
Повернув время вновь на Весну.
Ну, а нам то чего унывать,
Коль Природа готова ко сну?

И из листьев осенних букет
Яркий, влажный поставим на стол:
Это Осени мудрой привет -
Октябрь просто почти уж прошёл...

20.10.18.


Рецензии