Ошибки веков!

Я так устал учиться на ошибках,
Своих отцов и матерей,
Устал ходить я в тех развилках,
Убогой юности своей.

Все к большому привык стремится,
Но говорят - "Оставь мечту!"
Она тебе не пригодится,
И думают,что я учту.

Равнения мои идут на многих,
Поэтов,активистов и историков,
Философов,писателей,других,
Но мало кто из них здесь был пророком.

Пускай я не сверну большие горы,
Хотя бы поднимусь по ним с трудом,
Пускай не покорю свои просторы,
Но это даст учение и ум.

И огорчение принесет мне первая любовь,
И первый поцелуй тот - радость,
Но никогда не даст покоя мне одно,
Что я один из всех кто презирает власть.

Мне не нужны ни деньги,ни машины,
Лишь только прокормиться и прожить,
Я огорчён,что жизнь так "справедлива",
И отдает последнее,что есть.
 
Люди не меняются веками,
У девушек наряды,да мужья,
А у мужчин проблемы раз за разом,
Им девушка изменит за бриллиант.

Такое наше поколение,
Но я учусь пожалуй у других,
Кто знал всю жизнь и все предвидел,
Предвидел мир,похожий на сортир!


Рецензии