В двухместной палате больничной...

В двухместной палате больничной
Оптимист с пессимистом лежали.
Первый обладал натурой артистичной,
У второго нервы каждый час сдавали.

Веселил артист унылого соседа,
Утешал,когда того душили слёзы,
Но к истерикам сводилась вся беседа
Пессимиста жутко мучали нервозы.

Как-то ранним утром оптимист поднялся,
Подошел к окошку и горько зарыдал.
Никогда так долго невротик не смеялся,
Первый раз так долго и громко хохотал.

Я сама бывала на месте оптимиста,
Поэтому хочу один совет вам дать:
Как бы не желали вы утешить пессимиста,
Бегите от него так быстро,как умеете бежать.


Рецензии