Цветок, надломленный цветок...

Цветок, надломленный цветок…
Еще он свеж под болью раны,
Но так безмолвно одинок
В цветном роскошестве поляны…

Еще в нем дышит аромат
Благоухания цветенья,
Но смерть уже пролила яд
Испепеляющего тленья.

И горько вянут лепестки,
Темнея траурной каймою,
И давит смерть свои тиски,
Сжигая жаждой роковою…


Рецензии