Эстетика тебя

Твои кофты пропитаны запахом сигарет,
Это более, чем достаточно ранним утром.
Говоря откровенно, я тот еще дикий эстет,
Когда дело касается кофе, тебя и уюта.
(Ну и прочей мелочи.)

И уюта такого, что словно густой туман,
Но нерезко охватывающего теплотой за плечи.
Если бы я умела спокойно считать до ста,
Каждый раз, когда улыбаюсь тебе за вечер..
(..Но считаю до тысячи.)

И сбиваюсь со счета, стараясь опять до ста,
Словно старый бродяга, хранящий мешок монет.
Я могла бы оплачивать билеты на все поезда,
Лишь бы быть, там, где ты улыбаешься мне в ответ.

Ведь улыбка Моны Лизы - лишь черта на лице ребенка,
Я узнАю твою из сотни тысяч картин,
Потому что в твоей где-то точно прячется Солнце
И не выветрился из дыхания кофеин.

Но я чувствую, как подскакивает до ненормального пульс
И его транслируют тысячи радиостанций.
Я хочу сжечь воспоминания, что я трус,
И никогда не бояться.


Рецензии