Из серой зоны

ИЗ  СЕРОЙ  ЗОНЫ.

Иду переулком знакомым,
Не узнать  заветных мест.
Сгорели дома- разбиты балконы,
Воронки, пахнет гарью в окрест.

Напрасно ищу знакомые лица,
Вместо восторга печаль на глазах.
Что натворил президент Порошенко,
На его дворце Химеры сидят.

Стыд за паденье страны.
За бойцов гниющих в окопах.
Где не смолкает солдатская брань,
Матом кроют власть надоевшую.

Где выход из безумного Ато,
Из окопной грязи и обстрелов.
Мир ждут бойцы преображённый,
Но он далёк в тумане сонном.

Сколько бед пришло из Рады,
Кому нужна была война.
Сколь убитых, раненных, калек
Застыли в скорби в серой зоне Тополя.

Из Молитвы.

На Кресте был распят,
И, Отца - Он молил.
Ты прости их Господь,
Кто беду сотворил.

Ты,- Прости нас Господь,
Брат на брата пошёл,
Кровь рекою течёт.
Ты прости нас Господь.

За сирот и за вдов,
За разрушенный кров,
Ты прости нас Господь.
За извечный вопрос,
От чего-же на Свете,
Много горя и слёз.
 


Рецензии
Когда его выбирали не анализировали что ли.
Фамилия его как утверждают некоторые филологи происходит от тюремного слова параша.

Игорь Степанов-Зорин 3   03.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.