Не по одёжке по уму

Человек живёт на свете,
Отправляет троллинг в сети
Лезет он в любые щели,
Чтоб своей достигнуть цели.

Ну, а цель – авторитет!
То, чего в помине нет.
Над людьми он хочет власти…
Оттого его напасти.

Кто разумный – знают сами:
Не садись в чужие сани,
Не берись других учить,
Что им делать, как им жить.

Жизнь – ступени… Выше-выше!
От земли до самой крыши.
Коль на нижней ты стоишь,
До верхов не докричишь.

Важно в этом деле знать:
Чтоб лицо не потерять,
Ты уж сам определись,
Ты над кем, под кем стоишь?

Нижним капать на мозги,
Ни в кой мере не моги!
Надоест тому терпеть:
Будешь сверху вниз лететь!

И до верхних не доплюнешь,
Свой плевок назад получишь.
Настучат тебе по темю,
Коль окажешься не в теме.

Жить достойно можно всюду,
Досаждать не надо люду.
Ты считай себя, кем хочешь
Выше плеши всё ж не вскочишь.

Разберутся сами люди,
Уваженья всем не будет.
Всех оценят по умам
И расставят по местам.

Так что пыжиться не стоит.
Есть критерий кто что стоит:
Не по платью, по уму…
Знать бы надо самому!

2018г


Рецензии