Диптих

ДИПТИХ

1.
Когда в слезах читаются стихи
Не осени поем мы гимн и оду,
А тишине ночной, когда круги
На глади округляют воду,
Застывшей призраком реки,
И мы глядим с тобою в оба,
Как вздрагивает полночь от озноба
Листвой касаясь пламенной руки.

Я тоже цепенею и молчу,
И вздрагиваю и коченею
И осень одинокую, ничью
По-своему ласкаю и жалею.

2.
Деревьев строгий стройный ряд
Среди цветного хоровода,
Два ангела стоят у гроба
И в тишину ее глядят.
Природы вычурный наряд.
Еще чуть-чуть и будет траур,
Когда реки застынет мрамор
И время потечет назад.

В бокале красного вина
Закат алеющий утонет
И дождь шумящий мир умоет,
И воцарится тишина.

Сентябрь - октябрь 2018


Рецензии
О, Господи, как красиво и трогательно!Кусочек вечности в стихе.

Лорена Доттай   25.10.2018 16:12     Заявить о нарушении