Куда уходят люди?

Спросили Мудреца – Куда уходят люди?
Ответил он -  Одни – уходят в жизнь,
В мечты – другие, от тяжелых буден,
И к Богу третьи  идут  - в заоблачную  высь!

Но хуже всех тому – кто остается,
И от него уходят все, кто есть в округе,
Он здесь остался – значит - не вернется,
Какими б не были желанья и потуги.

Мне мысли мудреца чудными показались,
Пока людей таких  я на пути не встретил,
Они ведь не ушли, они остались,
И в душах веет их промозглый стылый ветер.

Не оставайся, друг, всегда  иди,
В мечты, в работу, в страсть иди и веру,
И только лишь тогда ты встретишь на пути,
Себя -    сломавшего свои же и  барьеры.


Рецензии