Как сохранить...

Как сохранить былые думы,
Как глас почивших донести?
Уходят медленно к кому мы
Пытались в зареве грести.

Пытались, наломавши копий,
Всех уровнять не разделя.
Рабов не сбывшихся утопий
Встречает матушка земля.

Их приютит на вечной грёзе,
Чтоб успокоиться смогли.
Как объяснить седой берёзе,
За что ей столько разной тли?


Рецензии