17. 10

земля в крови, и кровь течет по стенам.
прикрыты веки, Все как-будто спят.
и ангелы - хранители смиренно
лишь тихо курят где-то  у Их пят.

одни пускают сводки на экранах,
другие обсуждают за едой,
и только небо в облачных карманах
дарует Им свой ласковый покой.

и здесь не нужно яростных стенаний,
Им без того свята дорога в Рай.
надеюсь, не напишут вновь сценарий,
спокойно попивая черный чай.

Их души превратятся в мелкий ропот.
ты сделай тише музыки мотив
и помолчи.
ты слышишь тихий шёпот?
это октябрь молится за Них.


Рецензии