Красавица лодка

На берегу, в поселке моряков,
Рыбак один построил себе лодку,
Ей равной не было среди других челнов,
Эх, поплывет в хорошую погодку!

- Да, что в погодку, в буре место ей!
Но сам рыбак одергивал друзей.

- Да, рано, вот еще мазок, здесь клею положу,
А тут резьбой я нос ее украшу,
Шли годы – лодка вам скажу,
Все утонченнее, изысканнее, краше.

И вот однажды - буря, ураган,
И люди в лодки – в грубые, простые,
И наш рыбак - в свою, один изъян,
Она хлипка, тонка,
 И первая волна борта ее разбила золотые.

Наш утонул рыбак, виною тому сам,
Поверь, Читатель, и слова возьми на веру,
И отдавая честь судьбе, и, прожитым годам,
Ищи повсюду – середину, меру!


Рецензии