Вот так уходили генсеки!

Все тридцать лет, лишь выживали
Не посчитать смертей и ран
На рабский труд,  на стройки гнали
Единовластвовал тиран

Последний он удар готовит
Рубить с размахом, от плеча
И о врагах, с трибуны молвит
Давно предавших Ильича

Сказал народу ужас года
От страха каждый станет пьян
Ведь Скрябин* тоже враг народа
И всем известный Микоян
*Молотов В.М.

Лаврентий Павлович**, в могилу
Ещё так рано не хотел
К «отцу народов»  сразу , с тылу
Сам с «чёрной меткою» успел
** Берия Л.П.

Ни кем! И телом не владея
Зубами, в мыслях, скрежетал
И от бессилия немея
«Отец», как смертный, дуба дал

И в кабинет , до смерти страшный
Вселился новый господин***
В сравненье с прошлым, не опасный
Теперь он правил не один
***Хрущёв Н.С.

В стране исчезло чувство страха
Что покрывало всех как смрад
Не обагрялась кровью плаха
Зато расцвёл партийный блат

Он постепенно стал всесильным
С почётом все смотрели в рот
Поток его речей обильный
И добавлял он всем забот

Ещё недавно трепетали
И на  «замке» держали рот
Теперь шептались, осуждали
И вот готов переворот

Но иностранцы не причастны
«Враги народа», не причём
Шелепин, Брежнев, Семичастный
И вот мы снова с Ильичём!
11 – 12   10   2012г


Рецензии