Простите нас, дети!

Они остались вечно молодыми,
Детьми покинув этот путь земной.
От них остались с нами только имя,
Портреты за кладбищенской стеной.

И боль в сердцах родных людей и близких,
Отцов и матерей, им с этим жить.
Но множатся всегда погибших списки.
Конца и края им не положить.

От нас уходят дети почему-то.
Они уходят в рай. А кто-то - в ад,
Давно их беспощадный бес попутал,
Который каждой новой жертве рад.

Уходят дети. Путь лежит их в вечность.
Весь мир сегодня в горечи застыл.
Рыдают люди. Плачут даже свечи
У новых, свежевырытых могил.

Комки земли стучат о крышку гроба.
И это в сердце отдаётся дробью.
Летят на небо Ангельские души.
Земля от воя затыкает уши.


Рецензии