На волю птичку выпускаю

Когда у Тёмы — темы для стихов,
кончались он писал про сергелийский,
Про серый двор, безрадостный но близкий,
И поздно ночью ждал не пастухов,
и не волхвов, с какими-то дарами,
Которые придут на свет звезды.
А только меньше, чем вчера — беды,
Он ждал. И все черней в оконной раме
Горела ночь. Всё глубже проникал
Он в суть людей, что покидали домы.
Не темы — нет — кончались — только Тёмы.
На волю душу - птичку выпускал.

На волю птичку - душу не хотел —
Но выпускал, не при весне, из тела...
Душа его до самых звезд летела,
И он бездушный ей во след глядел.

А после говорил тебе всерьез
(Всё сердце свое вывернув наружу)
«О, выпусти и ты из тела душу
Пусть наши души встретятся у звезд»

17 октября 2018 год (2 версия)


Рецензии