Сибирские бабки

У бабак славная живучесть,
Своих мужей похоронив,
Они живут. Не процветают...
Живут как будто за двоих.

Живут и помогают детям.
Кто ростит правнуков, внучат,
Редис сажают, помидорчик,
Идут на дачи кое-как.

Потом домашние консервы:
Ребятам хочется помочь,
Хоть на продуктах сэкономят,
Глядишь, на пользу и пойдёт...

А подкопивши с пенсиона,
Подарки закупить спешат:
На Новый год, 8-е Марта
Охота всех побаловать.

Да, вот такие наши бабки!
Не будут лясы зря точить,
На хор зимой, потом концерты.
На зло Пенфонду будем жить!

    16.10.2018 г.


Рецензии