Осенний блюз

Осень красок вылила ушат
На простор калейдоскопом дивным,
Гроздочки калиново-рябинным
Ожерельем в золоте лежат.
Будто млады девицы, невинны
В трепетной стыдливости дрожат,
С озорным дубком на брудершафт
Пьют дожди румяные осины.

Грусть и радость в музыке смешав,
Заиграет осень блюз старинный,
В серебро швырнёт аквамарины,
Сбросит на ручей туманный шарф.
Замелькают в небе паутины.
Листья в вальсе плавно закружат,
С па ветров свой выверяя шаг,
Нарисуют чудные картины.

Это действо ветры довершат,
И напевом подпоют былинным,
Выбелив рассудок долгим ливнем,
Пестроту убранства сокрушат.
Забываясь в сновидении длинном,
Роща затаится чуть дыша...
К облакам вспорхнёт моя душа
Вслед за журавлиным разноклиньем.

2018г.


Рецензии