Напрасная надежда

На боге зиждется надежда -
Не даст чертям упрятать в ад...
Ты не стремился... был невеждой,
Слепым приплёлся, наугад...

Хотеть от бога дарованья? -
Хоть пальцем, ради, шевельни...
"Нет! - Я истерзанный страдалец
И бредням верил... из тоски!"

Давались знаки провиденья:
Чтоб получить - обязан дать...
И принять главное решенье
В безбожном мире - расцветать!

Не ведал! - Там - не объясненье,
Что на уме - видать насквозь...
И жизнь твоя - без украшений,
Что заслужилось, то пришлось!


Рецензии