Мир - это мир

«Мир есть театр», - рек Шекспир. -
«А вот и нет!
Мир - балаган как цирк, верней - кордебалет». -
«А кто есть люди?» -
«Люди - труппа, коллектив
объединённых общей целью ладных див
и первоклассных мужиков». -
«А какова
цель труппы, чтобы не болела голова
ни у меня, ни у людей?» -
«Цель - выжить там,
где всех не выживших пускают по рукам». -
«А кто пускает по рукам их?» -
«Белый свет,
без сил которого на свете жизни нет». -         
«И чтобы выжить…» -
«Нужно быть сильнее тех,
кому не выжить». -
«Значит, жизнь…» -
«И смех, и грех.
Но без греха чего добьёшься? Ничего.
Мир - то, что создано, Бог знает, для чего.
Мир - это мир, он создан, значит, быть тому,
что будет вечно с человеком. Но каким?»


Рецензии