Ясный день октября

Чистое небо лазури осенней
Дарит пернатым сплошное веселье.
Там голубиная кружится стая,
Перьями весело в выси блистая
И наблюдая, как тихо и плавно
Падают листья горящею лавой:
Пёстро, изящно, почти что, как птицы.
Жаль, что не может листва веселиться:
Кружится тихо, совсем безучастно,
Как антипод голубиного счастья.


Рецензии