На вершине перед скалой

Мне  бы влюбится, благопристойно, да не знаю как
Поднять на небо свои чувства, уронить потом себя
Ночь, волшебницу, увидеть из окна
В ряд построить бараки, представить – они дома
Тесный мир  утра, когда исчезать начинает сон
Я уже там? – или ушёл

Это всё предверье, это начало грозы
За поколение, за жизнь в чешуе смерти
Смеётся прошлое беззубым ртом лет
Ядом меня кусает, да в укусе яда нет
Сестра моя полночь, зачем научила летать
Каждую ночь я рядом со звёздами,  дышу их аромат

Морозит весна приют долгожданным дождём
След оставил волк, отвыв, на луну душой
Средь тины болот, что – то вякало, квакало
Ходил леший, всех пугал, умирал снова заживо
Звенел чистотой, не проснувшись, ещё рассвет
А я сочинял, как всегда, не спалось и сегодня мне

Где твоя сила, холодное сердце, мутная даль
Где твои крылья, сильные взмахами, ветру под стать
Утешает моё избавление от чар из сна
Угли всё теплются, не прогорают, греют меня
Я на вершине подножия скал, я сам, как скала
Помешиваю свою правду в хрустальном бокале вранья


Рецензии