Беззаботный, безработный 2008

Беззаботный, безработный,
безалаберный и злой
вдаль плыву, а бес забортный
мчит по морю вслед за мной,
бьёт в меня шальной волной,
нарушая мой покой,
колет в сердце мне иглой!
Бог, скажи кто он такой?
Этот мир окутан мглой,
разведу её рукой!
Пусть порой мне нелегко,
вновь плыву я далеко,
облаков пью молоко,
занят странною игрой,
слов моих не ровен строй,
бог, дай рифму для стихов,
двери в небо мне открой!
Зря смеётся бес забортный,
ухмыляется хитро,
знаю сам, что не герой,
но опять я беззаботный,
как корабль беспилотный,
нарушая график плотный.
вдаль плыву творить добро!
Хоть в герои не гожусь,
но напрасно не стыжусь
и гоню из сердца грусть,
вдаль опять плыву, тружусь
и живу я, как живу,
наплевать мне на молву,
все печали в клочья рву
и плыву сквозь темноту,
верю в светлую мечту,
через тьму плыву в Москву,
прогоню прочь маету,
встречу сказку наяву!


Рецензии