Резоны

...вот просто нечего сказать.
И тени мысли в черепушке.
Душа-пустыня без усилий сожгла желаний паруса,
оставив разум тосковать
на откровения опушке,
где вместо меток визуальных мне путь ваяли голоса...
...и только в тёмном есть резон.
Остыть легко, вскипи попробуй!
Костры с прочитанной страницы откроют искренности код,
и вовлекут в забытый сон
в пределах мира как утробы,
в котором все, что нынче важно, читало жизнь наоборот...
...а кто мог знать, что смерть - пустяк?
Свои ошибки дух не греют!
И те, кто видел наши раны, давно списались меж собой,
исчезнув в скопище зевак
у «Гранд-Отеля» в Цель-ам-Зее,
где я в отчаяньи голодном почти решился на разбой...
...а март не выдумал апрель!
В нём шанс на вечное блаженство
найдёт потрепанное сердце для вряд ли нужных перемен...
А что?
Прощение как цель, в какой-то мере - совершенство,
хотя и требует предательств и лёгкой глупости взамен...
...ругаться с веком - не впервой.
Не скандалист, но есть моменты,
когда не хочется трухлявить мировоззренческий пенёк...
В конце концов, пока живой,
хоть и разложен на фрагменты
столь аккуратно бесполезных, любовью выписанных строк...
...а дальше светлое окно.
Декабрь в растерянности пятнах...
Едва заметный горизонт на фоне выбритых небес...
И где-то взятый метроном
мне отсчитает путь обратно
в не мной когда-то заживленный хромого времени надрез...
...и пусть мне нечего сказать.
И странный вакуум межстрочий
сожмёт мне горло в пелене пролитых звёздами дождей...
Пустое!
Мне ли ожидать,
что бес поплакать не захочет
над тем, кто в принципе не верит в из глины сделанных людей!..:)


Рецензии
Поражаюсь, откуда столько всего...
Каждая строчка может стать отдельным стихом.
Такая насыщенность!
Легче воспринимается в некоторой отстраненности, отрешенности, когда погружаешься в этот поток. Не всегда удаётся и далеко не в полной мере.)

Людмила Лесных   29.10.2018 19:48     Заявить о нарушении
Зато можно окунуться с головой в свежие иллюзии..:)

Александр Ноцкий   31.10.2018 15:59   Заявить о нарушении
Ох, Саша!..))

Людмила Лесных   31.10.2018 16:40   Заявить о нарушении