Всем козням жизни вопреки

" Он же бродяга, бомж, чуть дышит,-
Твердили ей,- тебе на кой? "
Но никого она не слышит,
Вновь тянется к нему душой.

И помнит молодым его,
Красивым и голубоглазым,
Когда им было так светло
И радостно под солнцем ясным.

И по проселочным дорогам
Катал их "Минск" до петухов,
Встречала мама взглядом строгим:
" Нет сна от этих женихов. "

Но она знала свою дочку,-
Не опозорит свою честь,
Хотя  катаются всю ночку
И едут Бог куда невесть.

И даже в пылкости об"ятий
Не смел ее он соблазнить,
Их чувства были чисты, святы,
Умели только лишь любить.

Но так судьба распорядилась,
Уехал как-то и пропал,
Она ждала, скучала, злилась.
Но он никак не приезжал.

Ввязался в драку по дороге,
Попал в тюрьму и не писал,
И, повинуясь злому року,
Он для нее исчез, пропал.

..Прошли года. Судьба-злодейка
Не пощадила и ее,
Живет одна, уж сын Андрейка
Растет у ней. Не от него.

И, встретив грустного, седого,
И с ощущеньем, будто сон,
Как будто видит молодого,
Вдруг поняла - лишь только он

Был предназначен ей судьбою,
Всем козням жизни вопреки,
Такого близкого, родного,
Как в молодости, у реки.

Сказала: " Пусть он будто бомж,
Я все равно его не брошу,
И что он не достоин - ложь,
Я знаю, Леша мой хороший!"


Рецензии
Любовь,стало быть,настоящая.А что ещё в жизни надо?

Лара Зингл   16.03.2019 08:01     Заявить о нарушении
Это взято из жизни . Любовь обошла все преграды и мнения других . Так бывает , к счастью.
Вы правильно поняли . Спасибо !

Фатима Шейхи   16.03.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.