14 декабря 2008

Вот наконец-то выпал снег,
светлей вдруг стало на земле
и праздник на душе моей,
и нет в ней места мгле!
На землю снег летит кружась,
как будто в первый раз,
и нам ветра играют джаз,
и радуют всех нас!
Печали нет в душе моей,
сомнений горьких нет
и в сердце нынче не в дыму
и не боится бед, а почему?
А потому, что выпал первый снег!
А почему? А потому,
что выпал белый снег
и нет прекрасней ничего,
и счастлив человек,
снег выпал, ждали мы его,
наверно,  целый век,
снег выпал, только и всего,
затормозил наш бег!
Как он чудесно серебрист,
как чист весь белый свет,
восстал вдруг снег, как декабрист,
вновь против всех сует!
Кто разрисует это лист? –
вы дайте мне ответ,
как много стало добрых лиц,
мои стихи не бред!
Пусть далеко нам до столиц,
но праздник на дворе,
мы наконец-то дождались,
снег выпал в декабре!


Рецензии