Осенняя грусть

               
                Последние дни уходящего бабьего лета,
                Синоптики с ярым упорством пророчат дожди
                Уже через несколько дней... И большую планету
                Не в силах никто от печали вселенской спасти.

                На столике Пушкина томик, где осень гуляет
                По всем закоулкам озябшей под вечер души,
                С вареньем малиновым чай... И свеча догорает,
                И Грусть под мелодию вальса тихонько кружит

                В обнимку с седым Октябрём... Ах, какая же пара!
                И правда - предел совершенства их каждый шажок...
                Чуть слышно мурлыкает кот, развалившись устало
                На мягком диване. Он тоже немножко продрог.

                Последние дни сумасшедшей красы листопада,
                По небу безудержно тёмные тучи плывут;
                Все знают, что так по законам природы и надо...
                Тогда почему до утра всё никак не уснуть?


               


Рецензии