Порой писатели подобны Богу

Порой писатели подобны Богу,
Творят миры и судьбы из идей,
Но в сущности реальности не могут,
Чтото менять в простейших из вещей.

Никто не властен над своею жизнью,
Силой пера её не изменить,
И то, что хочется порой до боли,
Бессильны мы создать и воплотить.

Быть может сами мы того не зная,
Хотя отчаянно и не хотим принять,
Когда судьба нам жилы надрывает,
Мы ищим кто ей может управлять.

Простой сюжет нам изменить несложно,
Поправим здесь и там и вот...
Но в настоящем мы как боги ложны
И всё у нас совсем наобарот!


Рецензии