Вода

Дотронься рукою до нежности в сердце
И выбросит сердце осколками льда
Любовь к небесам и пристрастие к смерти,
А тело укроет молчания прах.
И снова весь мир обернётся дорогой
К последней земле. Задрожит, как струна,
Натянутый нерв. Уведёт от порога
Звезда мореходов. А тело - вода...

Последним глотком догоревших фантазий
Вдохни эту ночь, уходя навсегда
К последней земле из причуд и пристрастий.
Мы встретимся снова осколками льда
В бушующих реках, в кипящих столетьях,
В бурлящих страстях, но уже никогда
Любви к небесам и пристрастию к смерти
Сердцам не доверим. А тело - вода...

2001 г.


Рецензии