Меня не слышит, оглушённый эхом, ветер...

Меня не слышит, оглушённый эхом, ветер.
Стихи на землю, как листва летят.
Я как бы есть, и как бы нет меня на свете.
И только зеркало украдкой ловит взгляд.
Если б не море, всё бы омертвело.
Если б не горы, всё б сгорело в прах.
В который раз, меняя своё тело,
Пред новизной испытываю страх.
А здесь всё то же: ночь съедает утро,
Стесняет солнце холодом луна,
Туманом город, как платком, укутан.
И я одна. В который раз одна
Брожу по закоулкам тёмных улиц.
По лабиринтам пройденных эпох.
Как тот старик, душа моя сутулясь,
Ещё один перешагнёт порог.
А дальше ночь нальёт в глаза кристаллы.
Сон-шелкопряд распустит звёздный путь.
И ляжет стих, как жёлтый лист усталый,
Чтоб рядом навсегда со мной уснуть.

19 октября 2018


Рецензии