1597 Уязвленное самолюбие

          «Я пришел к тебе с приветом…» (А.Фет)

Я пришел к тебе с рассветом
С новорожденным сонетом

И хотел прочесть стихи,
Только ты сказала «фи!»,

Завернувшись в одеяло,
Ты мне в душу наплевала:

Мол, тетрадкой не  тряси,
Лучше кофе принеси!

Так, шутя, в одно мгновенье
Оскорбила самомненье!

Униженье мне на кой?
К вам я больше ни ногой!
16.10.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.