Секретарь суда

—Здравствуйте,я секретарь суда,
Это вы поймёте без труда:
С кипой дел,что за день навалилась,
В полночь я иду.Вооружилась
Уголовным кодексом России—
Этот кодекс нынче самый сильный!
За полночь иду в который раз,
Чтобы выспаться.И снова через час,
Еле разлепив от дрёмы веки,
В суд бежать,где горе-человеки
Поиграть задумали с Судьбой,
А теперь сидят передо мной.
Я записываю почерком примерным
Даты,сроки,имена и меры...
Всё,окончен суд—у нас обед.
А потом всё то же... много лет...

20 октября 2018 г.


Рецензии