Отчизна

"Россия.. сколько в этом слове
Страданья , боли и любви!
Убейте ж нас , побитых горем,
Кому готов свой эшафот в тени.

Молились мы ночами страстно
О том , чтоб к счастью всё свести ,
Но нет в России этой сказки!
Страна страданья и тиши.

Молчим. И терпим мы сквозь зубы.
Но как же трудно удержать!
И за узду коня , и бунт проворный,
И душу , что готова погибать.

Ах , ты , Россия! Сколько в этом слове
Прекрасного и чуткого добра!
И Блок с Цветаевой познали своё горе ,
И Пастернак в заложники удрал.

Мы - ценим всех поэтов!
Интеллигенции удел!
Но как спастись же нам к обету,
Который мы даём в Последний День?

Не прогибаться, а кричать!
И КГБ нас не сломить!
Готовы в небо заорать,
И все сомненья в миг из душ убрать.

Убито.. горем разорённо!
Россия! !! Что с тобой теперь?
Когда ж твоя погибель? Скоро?
Надеюсь , будет без огней.

Не умирай.. оставь мне шанс , Отчизна!
На благо приношу тебе свою я жизнь!
Прошу! Не погибай! Не оставляй!
Россия! Душу согревай!"


Рецензии