Берега

На далёких волнах моей памяти,
Снитесь мне,вы,мои берега.
Криком стрижей сердце раните
По-над качкой речного буйка.
Вот я в детстве своём,за рекою
Мне кукушки поют вперебой,
А я блинчики ловко рукою
Бросаю им в такт над водой.
На прибрежных мосточках хозяйки
Начищают засаленный скарб.
Серебрясь,на волнах пляшут зайки,
И блеском своим задают им азарт!
От безделья баюкаюсь в лодке,-
Их на привязи целая гроздь!
Вот моторка вдали дерёт глотку,-
Свежескошенных трав чалит воз.
Черемшой от стожка потянуло,-
Эх,покушать бы хлеб с молочком..,
Напоследочек,с лодки нырнула,
И до дому скорей,босиком!
Быстро день за тайгу убегает,
Тишиною вечерней звеня.
Дома мамка,наверно,ругает,-
Допоздна снова нету меня..;
С неба звёздного месяц мне бросит,
В новых снах золотые рога.
Перекинется сказочный мостик
И,я снова вернусь к вам,мои берега.


Рецензии