На шпиле замка векового

На шпиле замка векового
Уснула полная луна.
Пустынен мир, как будто Слово
Ещё не сказано. Страна,
Лежит младенцем в Бога люльке.
На водосточных труб свистульке
Ей колыбельную поёт
Полночный ветерок. Полёт
Совы седой почти не слышен
Между стволов цветущих вишен,
Что окружают замка ров,
Защиты от людей-воров.
Но не от демонов и снов…


Рецензии