В Зиппо керосин не кончился...

В «Зиппо» керосин не кончился –
вот, мол, здесь горит деревня.
А вон там разрушен замок древний.
Сколько камня в нём,
рва каков объём?
Посчитать со скуки хочется.

Бросил дело,
ведь за ним не стало
всех начал начало.
Начал дело,
думал, правое,
а оно дрянное дело.

Грустны тучки над Московскою
стороною одичалой.
Мы в погоне за ничтожно малым
хоронили их,
всё ещё живых,
кто узнал, что скоро кончится.

Бросил камень,
отошёл, услышал,
как неровно дышит
Богородицы
тёзка главная.
Помяни, и буду славен!

Белым стенам, что терпели
на веку своём немного,
но знакомого лишь только Богу,
я сказу "Вовек
будет человек
вспоминать – недосмотрели!"


Бросил спичку,
не пылает кожа.
Персоналу должен.
Нет ремиссии,
нет останочков,
лишь ФИО твои в кавычках.


Рецензии