682 Аэропорт Сокол Магадан

Сокол гуляет по небу пешком
а этот на землю спустился
здесь, в Магадане, он - аэродром
надолго у нас приземлился

пока самолёту почистят бока
и баки зальют керосином
весь экипаж подремлет слегка
что значит, - поспит в половину

а дальше по небу до самой Москвы
бывает и Владик и Питер
тому кто проспит скажут - Увы,
слишком спокойно вы спите,

у нас Магадан, тут спокойствия нет
здесь солнце с пургой в вперемешку
вам надо теперь доплатить за билет
"орёл" поменялся на "решку"

Другая картина у тех кто сюда
по трапу спустился устало
девять с десятка скажут всегда
- Тебя, Магадан, не хватало!

и Сокол - начало колымской земли
им улыбнётся с витрины
...а в порт магаданский войдут корабли
но это другая картина...


Рецензии
Читаю стихотворение, оно поётся. Под гитару при том. Жаль, нет у меня знакомых, отдать. Кстати, мне как-то давно писал песню (музыку и исполнение)один человек со стихиры. Чтоб не получилась реклама, жди письмо в личку.

Галина Толмачева 2   31.10.2018 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.