Ну неужели вам не хочется

Ну неужели вам не хочется
Юлой вращаться в высшем обществе?
Рукой движением отточенным
Дать целовать пальчиков кончики?

Так благосклонны к восприятию
Те обращения пардонные -
Неуловимые объятия
И комплименты бесподобные.

Быть окруженной кавалерами,
Смущаясь, вспыхнуть от букетика
Юнца - смешного офицера и
Подарков статского советника.

Но где же, где это ушедшее?
Ну почему время изменчиво?
Не говорят уже и вам: "Шер ше..."
- Не дама вы, а просто женщина.

И залов нет, где многолюстрово
Сверкали б свечи и сияли вы
С корсета ложищем прокрустовым
На без того тончайшей талии.

А нынче что? А дискотеки вы
С их темнотою и со скукою
Отвергли - ныне только с тем, увы,
Что называется наукою.

Увлечены серьезной книжицей
Очки висят на тонком носике,
А диссертация не пишется,
Душа сама куда-то просится.

Наверно, очень хочет праздника -
Такого, чтоб... - невыразимое
живет внутри многообразие
Ушедшего, невоскресимого...


Рецензии