Маргарите

   Застелила осень землю
Золотой листвой.
Ветра нет. Деревья дремлют.
Тишина. Покой.
   Небо хмурое над нами.
Словно пепел цвет.
Как застывшими волнами
Обозначен свет.
   Улетели рано птицы
В тёплые края.
Но попрежнему синица
Радует меня.
 Закружился лист кленовый.
Мне под ноги лёг.
Словно душу песней новой
Разбудить он смог.
    Если бы такое чудо
Длилось без конца.
Я тогда стихами буду
Радовать сердца.
   Словно золотом покрыта
Вся земля вокруг.
… Вы представьте, Маргарита,
Где живёт ваш друг.
17.10.17.


Рецензии