Щедроты Осени

Щедрой Осени всё нипочём –
Щит добра и любви охраняет!
Щурит глаз у ручья кустик-гном:
Щавелёк лист увядший роняет.

Щеголята давно подросли,
Щебетанием будят просторы,
Щедрой Осени машут вдали –
Щеголиха ведёт их за море.

Щеголяет своей красотой,
Щёку ветру свою подставляя,
Щелкуночек-рогоз золотой,
Щекотаньем листву забавляя.

Щедрой Осени всё нипочём –
Щёлкнет пальцем, и краски готовы!
Щедротой наградит водоём,
Щук считая под водным покровом.
 
                20.10.2018 г.


Рецензии